yandex-verification: e9f6ea60455264d3
top of page

ОТДЕЛКИ СТЕН ТРЕНДЫ В 2024 ГОДА ЛУЧШИХ ВАРИАНТОВ ЧТО ВЫБРАТЬ?



Тенденции отделки стен в 2024 году. Меня зовут Юлия Бортнева, и если вы смотрите это видео, то вы точно не хотите выбирать устаревшие или непрактичные решения для вашего интерьера, которые могут отвалиться.


Уже сейчас существует множество видео на эту тему, но я сфокусируюсь именно на стенах, потому что их внешний вид существенно влияет на общее впечатление от интерьера. Поэтому в этом вопросе нельзя ошибиться – все тенденции 2024 года подчинены логике, что интерьер должен быть максимально уютным и натуральным, и это касается не только мебели, но и отделки.


Изначально, стенам придается естественность, в первую очередь, это проявляется в умеренности использования натуральных природных элементов, таких как текстура дерева или камня. В результате интерьер напоминает роскошный отель. Давайте рассмотрим, какие материалы можно использовать, чтобы быть в тренде и не уступить в качестве. Начнем с обоев, которые, будучи классикой, не выходят из моды. В связи с увеличивающимся спросом производители стремятся делать обои экологичными и безопасными. Наиболее безвредными считаются бумажные обои.


Неудобно, так как их нельзя вымыть и они очень хрупкие, могут легко порваться. Наилучшим выбором будут премиальные флизелиновые обои, так как они более прочные и не пропускают влагу Кстати, они идеально подойдут для отделки в новом строении, которое ещё не полностью


уселось из-за своего состава Флизелиновые обои растягиваются и, следовательно, не повредятся при минимальной деформации стен, еще один вариант - растительные обои из натуральных материалов, например, джут не самый дешевый вариант, но качественный. Не забывайте проверять состав клея перед покупкой - в нем могут содержаться вредные вещества. Хороший клей должен содержать казеин и крахмал. Цвет этого года по понтону - персиковый, но важно не переборщить с его использованием, можно использовать как акцент, например, для оформления акцентной стены. Также в тренде широкие полосы, важно, чтобы цвета были контрастными. Этот стиль подходит для помещений с низкими потолками.


Полосатый узор визуально придаст помещению большую высоту. Вероятно, не каждому понравится такой дизайн, однако это актуальный тренд. Основное преимущество обоев - легкость их установки и демонтажа, благодаря чему можно быстро обновить интерьер с помощью клеящего состава. Но для этого необходима тщательная подготовка поверхности стен. Какие этапы подготовки стен нужно выполнить перед поклейкой обоев? Нужно ли просто выровнять неровности и обработать грунтовкой или полностью шпаклевать все стены? В начале необходимо удалить старое покрытие.


Для начала необходимо очистить стену от пыли и загрязнений. Затем все дефекты устраняем с помощью гипсовой смеси, проводим повторную грунтовку и покрываем поверхность тонким слоем шпаклевки. Последним этапом будет финишная грунтовка. Конечный результат зависит от желаемого эффекта: если не требуется абсолютно ровное покрытие, то можно обойтись без шпаклевания всех стен. Компания "Domeo" всегда ориентируется на удобный бюджет клиента и соблюдение сроков. Мы оптимизируем смету в соответствии с технологическими картами, что позволяет существенно экономить.


Вы сами осознаете, что 36% от общей стоимости ремонта – это значительная сумма. Для расчета стоимости вашего идеального ремонта перейдите по ссылке в описании. Декоративная штукатурка часто сочетается с краской, однако в последнее время она становится предпочтительнее. Основное преимущество этого материала заключается в его декоративных свойствах: в отличие от краски, штукатурка способна имитировать любые отделочные материалы, такие как натуральный камень, дерево или кожа. Специальными инструментами легко создать желаемый эффект.


Создание необычной текстуры - это еще одно преимущество данного типа покрытия, для которого не требуется использование супер-точной выравнивания стен штукатуркой. Оно отлично заполняет мелкие трещины и даже может слегка выровнять поверхность стены. Кроме того, оно очень износостойкое, легко моется и может быть восстановлено при монтаже данного покрытия. Главное не забыть про грунтовку, так как именно она обеспечивает хорошую сцепку штукатурки со стеной. Материал можно наносить в один или несколько слоев в зависимости от вашей задумки, пока он не застыл. С помощью доступных материалов можно придать дополнительные эффекты.


Формы рельефа, такие как травертин, Рокфор или стивали, визуально напоминают декоративную штукатурку. Однако материал, из которого они сделаны - микроцемент, стал особенно популярным в 2024 году. В чем отличие между штукатуркой и микроцементом? Они различаются, и разница ощутима: микроцемент на порядок прочнее и долговечнее штукатурки, поэтому его можно использовать практически в любом помещении, будь то прихожая или ванная комната.


Даже при нанесении микроцемента на пол в ванной без использования гидроизоляции и возможности нанесения на любое ровное покрытие, не требуется удаление старого покрытия, если оно ровное, что значительно ускоряет процесс ремонта. Однако необходимо учитывать, что микроцемент быстро высыхает, за полчаса-час. Поэтому для получения идеального бесшовного покрытия необходимо обладать высокой квалификацией, поскольку, в отличие от штукатурки, микроцемент не скроет неровности стен и стоит немного дороже.


В двадцать четвёртом году стеновые панели стали популярны. Их изготавливают из различных материалов: дерева, камня, стекла, ткани. Основное преимущество стеновых панелей заключается в том, что с их помощью можно скрыть крупные предметы, дверные проемы или даже шкафы в пространстве. Что касается монтажа, основной плюс заключается в том, что их можно установить даже на неподготовленную стену, что легко сделать самостоятельно и сэкономить деньги на приглашении мастеров. Когда речь идет о 3D панелях, они являются отличным вариантом.


После установки образуется воздушная прослойка между стеной и задней поверхностью, что обеспечивает шумоизоляцию и теплоизоляцию. В этой полости можно удобно разместить провода, кабели и другие коммуникационные системы. Особенно популярны в этом году гофрированные 3D панели, имеющие скругленную форму, что создает более мягкие переходы света между ними. Этот прием используется не только в новых панелях, а почти в каждой коллекции декора.


Если вы предпочитаете плитку, особенно на фасадах кухонь, то рекомендую выбрать металлические панели теплых оттенков, такие как латунь, никель или серебро. Если у вас есть сомнения в практичности металла, то можете быть уверены, что он обрабатывается таким образом, что не боится механических повреждений. Однако при покупке необходимо изучить характеристики материала. Деревянные панели не подходят для влажных зон, а металлические могут окислить. Есть ли другой вариант?


Имеется множество вариантов стеновых панелей, которые отличаются сочетанием "цена - качество". Желательно, чтобы панели выглядели дорого, но при этом стоили недорого. Кроме пластика, есть и другие материалы, из которых можно изготовить панели. Однако, я предпочитаю МДФ-панели со шпоном натурального дерева. Цена на панели из дуба будет выше, чем на панели из ясеня. В общем, можно найти что-то подходящее не за высокую цену, а при этом они будут выглядеть очень красиво. Они подходят для современных интерьеров и даже могут использоваться в ванных комнатах, так как существуют модели, которые защищены от влаги. Крепятся они так же, как и все остальные панели.


Установка панелей довольно проста с помощью специальных инструментов. Неверно отвергать пластик, потому что ПВХ панели действительно доступны и имеют широкий выбор цветов и текстур. Можно найти модели с имитацией дерева или камня, и пластик влагостойкий, не боится ничего. Перейдем к плитке, как краске и обоям - это материал, который был и будет актуален. Преимущество плитки в том, что она экологична по составу, гигиенична и легко ухаживать, и устойчива к бактериям.


Грибок отличается долговечностью, устойчивостью к износу и повреждениям, а также предлагает широкий выбор цветов, текстур и размеров. Однако следует помнить, что чем больше размер, тем выше стоимость ремонта. Единственным недостатком можно назвать холодную поверхность, но эту проблему легко решить, установив теплый пол. Что касается внешнего вида, то популярностью продолжает пользоваться большой формат керамогранита, который даже трансформируется в форматы еще больших размеров, до метрового, что уже никого не удивит.


Если речь идет о плитке размером 2,53 метра, это будет более дорого и практично, так как минимизация швов облегчит уход за плиткой. Часто используется шахматная раскладка с акцентными цветами, которая подходит не только для плитки, но и для обоев и краски. Сейчас часто применяются отсылки к восьмидесятым годам. Укладка плитки несложна, но важно правильно подготовить стены, начиная с оштукатуривания.


Если стены кривые и не отделаны, их следует зашпаклевать шпаклёвкой. При поверхности из гипсокартона необходимо смонтировать сетку из стекловолокна и затем шпаклевать стены по всей площади. Для зашпаклевания стен можно использовать цементный Шпак или плиточный клей. После этого на всю поверхность стены следует нанести валиком проникающую грунтовку или ее аналог. Стеклоблоки - это материал, который стоит особо выделить. Несмотря на то, что они не предназначены для отделки стен, они очень популярны и могут быть использованы для создания интересного дизайна.


Перегородки между комнатами или даже в ванной комнате имеют большой потенциал. Сейчас на маркетплейсах можно найти мебель, декор и даже светильники из них. Из плюсов следует отметить их доступную цену, способность удерживать тепло и влагу. Прозрачность стеклоблоков зависит от их дизайна, толщины, текстуры и цвета, и может достигать 90%. Чем ниже светопропускаемость, тем меньше звуков пропускает перегородка. Перегородка из толстых стеклянных блоков может снизить уровень шума на 70%. Поэтому ее легко можно использовать вместо обычной стены, она не требует особого ухода, достаточно просто поддерживать ее чистоту.


Мыть их нужно так же, как и остальные окна. Они обладают долговечностью и сохраняют свои полезные свойства до 30 лет. Однако они не способны выдержать большие нагрузки, могут разбиться и имеют большой вес. Они крепятся с помощью специального клея. Если говорить о голографическом принте, перегородки, оживляющие тренды восьмидесятых, становятся всё популярнее. Голографический перелив ассоциируется у многих с CD-дисками, а в интерьере выглядит очень необычно и красиво. Вот почему появление голографических перегородок, которые можно использовать между помещениями, стало так актуально.


Интересный вариант дизайна для кухни - использовать лофтовые, реечные или другие оригинальные элементы. Если пространство выполнено в одном стиле и цвете, то результат будет впечатляющим. Надеюсь, я донесла всю информацию до вас, ничего не упустила. Если у вас возникли вопросы, пишите в комментариях - я обязательно отвечу. И не забывайте подписываться на наш канал, чтобы не пропустить новые видео. До скорой встречи!

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page